осужден Особым совещанием при коллегии ОГПУ на 3 года ссылки в Архангельск
3.8.1937
арестован. Обвинялся в агитации против мероприятий партии и правительства в деревне, государственного займа, распространении слухов о скорой войне и гибели советской власти. Своей вины не признал
26.8.1937
осужден тройкой при НКВД Марийской АССР на 10 лет заключения в исправительно-трудовой лагерь (ИТЛ)

Гавриил Иванович Блохин родился 25.03.1880, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, в селе Ежово Царевококшайского уезда Казанской губернии в крестьянской семье. Он окончил 3-х классную сельскую школу, в 1903–1907 служил в армии в качестве бомбардира-наводчика, в 1914–1918 проживал в одном из монастырей города Витебска, предположительно, Свято-Троицком Марковом, где вероятно и был пострижен в монашество с именем Малх. В 1918 отец Малх вернулся на родину и до 1924 подвизался в Мироносицком мужском монастыре села Ежово. Священническая хиротония монаха Малха (Блохина) состоялась ранее 1921, так как в этот период по недостатку приходского духовенства он совершал богослужения в Петропавловской церкви села Керебеляк Краснококшайского кантона МАО. Обстановка в келии батюшки в монастыре, где помимо него проживал еще один насельник, была простой. В ней можно было увидеть стол деревянный, кровать железную, кровать деревянную, столик-шкафчик, самовар медный, термометр, лампу керосиновую с зеленым абажуром, четыре стула.

К периоду проживания в Мироносицком монастыре относится и первый арест батюшки в 1918 по обвинению в контрреволюции. Отец Малх провел в заключении 1,5 месяца, а затем был освобожден. В 1924 году после закрытия Мироносицкого монастыря он поселился в одной из близлежащих деревень и зарабатывал на жизнь сапожным ремеслом. 29.09.1924 батюшка был вновь арестован, провел в узах четыре месяца, но осужден не был. К моменту следующего ареста в 1932 отец Малх по-прежнему зарабатывал средства к существованию сапожным ремеслом, после опубликования летом 1927 Декларации митрополита Сергия (Страгородского) принадлежал к непоминающим. Вместе с другими верующими батюшка участвовал в богослужениях в церкви святых мучеников Флора и Лавра села Табашино Оршанского кантона МАО, где служил единомысленный ему священник Василий Изергин. Отец Малх пользовался авторитетом среди жителей села Ежово, часто посещал окружающие населенные пункты, нередко бывал в деревне Селиваново Коминского сельсовета, где жил бывший насельник Мироносицкого монастыря монах Кирилл (Грицко).

29.12.1932 иеромонах Малх (Блохин) был вновь арестован. На основе свидетельских показаний его ложно обвиняли в антиколхозной агитации, противодействии хлебозаготовкам и другим мероприятиям властей в деревне, участии в контрреволюционной организации церковников (статьи 58-10,11 УК РСФСР). На единственном допросе 12.01.1933 батюшка показал: «Виновным себя в предъявленном мне обвинении я признаю только в том, что я как глубоко верующий считаю, что советская власть явилась попущением Божиим в наказание людям за грехи для проверки устойчивости христиан в Православной вере. Все мероприятия, проводимые советской властью, в том числе и колхозы, я рассматриваю как соблазн антихриста для искушения православных и отвлечения их от религии, что я добровольно поддерживать не могу, а подчиняюсь власти. Налоги я выполняю, зная, что в Священном Писании сказано «кесарю — кесареви, Богу — Богови» и эти налоги являются для меня кесаревыми. Но никакой антисоветской агитации я никогда не вел и не веду».

22.07. 1933 особым Совещанием при Коллегии ОГПУ иеромонах Малх (Блохин) был приговорен к 3 годам ссылки и направлен для отбытия наказания в Архангельск. После окончания 29.12.1935  срока заключения батюшка некоторое время проживал в Архангельске, а в феврале 1936 вернулся в Марийский край, куда по имеющимся сведениям привез письмо ссыльному епископу Сергию (Дружинину) от архангельских почитателей Владыки. Поселился батюшка в деревне Нужьялы Йошкар-Олинского кантона МАО, занимался выделкой свечей и сапожным ремеслом. Вероятно, отец Малх совершал богослужения на дому: при последующем аресте у него были изъяты две епитрахили, Чаша, дискос, копие, лжица, звездица, воздух, 43 свечи. Посещали батюшку бывшие насельники Мироносицкого монастыря иеромонахи Гавриил (Бурцев) и Маврикий (Петров), священник Симеон Яндулецкий из Кировской области, многие миряне.

3 августа 1937 иеромонах Малх (Блохин) был арестован и ложно обвинялся в агитации против мероприятий партии и правительства в деревне, государственного займа, распространении слухов о скорой войне и гибели в ходе нее советской власти (статья 58-10,ч.1 УК РСФСР). На трех допросах, состоявшихся 7 (дважды) и 21.08.1937, своей вины батюшка не признал. 26 августа тройкой НКВД по МАССР он был приговорен к 10 годам заключения, где и скончался, по имеющимся сведениям, 12.07.1943.