• тесть  —  Воинов Илья Андреевич, священник
  • дочь  —  Лебедева Настасья Исидоровна (род. 27.2.1810)
  • сын  —  Лебедев Дмитрий Исидорович, священник
  • дочь  —  Лебедева Александра Исидоровна (род. 13.5.1814)
  • сын  —  Лебедев Стефан Исидорович (30.7.1816 – 16.4.1882, Пенза, погребен в Александро-Невской лавре, в «палатке» (небольшой палате-усыпальнице) Федоровской церкви). Педагог и литературовед. Действительный статский советник (с 1862). В 1837 окончил Смоленскую духовную семинарию, затем — Санкт-Петербургский педагогический институт, где с 1842 служил преподавателем русской словесности (с 1848 состоял адъюнктом русского языка и словесности, с 1851 — экстраординарным, с 1858 по 1859 — ординарным профессором). С 1.2.1860 по 1.9.1865 был цензором Санкт-Петербургского цензурного комитета, с 1867 — ревизором Учебного комитета при Святейшем Синоде. Был награжден орденами св. Станислава 1-й степени, св. Анны 1-й степени и другими орденами и медалями. Из «любви и признательности к Смоленской семинарии, в которой Степан Исидорович воспитывался, пред своею кончиною завещал особенный капитал на учреждение полной стипендии его имени, а равным образом... пожелал учредить полную стипендию и в епархиальном женском училище» (Очерк истории Смоленской духовной семинарии ... С. 342). Жена — Лебедева (Баранова) Екатерина Михайловна (ум. 5.8.1893, погребена рядом с мужем)

Смоленская духовная семинария
окончил отделение богословия

В 1912 году к столетию нашествия Наполеона священник Николай Соколв «со слов стариков и по летописям» подготовил небольшое эссе «Рассказы о двенадцатом годе», опубликованное в Смоленских епархиальных ведомостях. Один из рассказов описывает события произошедшие в то время в с. Куршево с отцом Исидором и его родственниками:

«В село Куршево, Гжатскаго уезда, прискакали наши вестовые с уведомлением, что французы близко, что надо прятаться по лесам и прятать имущество. Быстро начали собираться жители. Настоятель храма, о. Исидор Павлович Лебедев, запрятал ценное имущество церковное в купол над колоколами. Туда же поместился и сторож церковный. А свое имущество батюшка нагрузил на телеги и поспешил скрыться с семьей и работниками в дремучих "савинских" лесах... Дня три пробыли французы в Куршеве. В доме о. Исидора перевернули все вверх дном, подняли все полы: вероятно искали денег или съестные припасы. Ночевали они в церкви. Между прочим, сторож церковный вылез из купола и зазевался на французов. Его заметили и стащили с колокольни. Два верховых подняли его между собою, вложив его ноги в стремена своих седел, и помчались по большой дороге к Гжатску. При этом еще били его нагайками и едва не разорвали пополам. Бросили его еле живого, когда он от ужаса и боли совершенно потерял сознание. После старик оправился. Французы больше не показывались в Куршеве. Но за то часто появлялись наши небольшие отряды. Двум офицерам понравилась четырнадцатилетняя красавица жена отца Исидора Аксинья Ильинична, и они начали ее уговаривать бросить мужа и ехать с ними. Эта речь так перепугала молодую матушку, что она потихоньку спряталась в бане под "полок" и там пролежала целые сутки. С большим усилием, после отъезда бесцеремонных гостей, удалось наконец отцу Исидору разыскать свою любящую супругу».

Сведения предоставлены прапрапраправнуком Вадимом Дмитриевичем Лебедевым.